食品の品質を保持したい

鮮度保持や品質の安定に効果的なご提案をします

品質の向上…それはモノづくりの現場において永遠のテーマ
最適なガスアプリケーションの導入により品質保持、賞味期限の長期化などの効果を得ることが出来ます。

代表的な取扱製品

食品の品質保持

MAP技術は、食品業界の抱える様々なニーズに応え、問題を解決に導くソリューションです。
エア・リキードグループが展開する『ALIGAL™』は、非常に厳しい品質管理のもと
製造されている食品専用のブランドガスです。
我々は、MAP先進国であるヨーロッパにおいて蓄積された、エア・リキードグループの実績と知見に
基づいた技術提案、ガス供給の提案など、トータルでサポートをさせていただきます。

ガス置換包装 Modified Atmosphere Packaging

各ガスに期待できる効果

窒素ガス(N2
  • 酸化防止
  • 好気性細菌の増殖抑制
炭酸ガス(CO2
  • カビ・細菌の増殖を抑制
酸素ガス(O2
  • 色味保持
  • 嫌気性細菌の増殖抑制
  • 食品の呼吸をコントロール
食品の品質保持
食品の品質保持
食品の品質保持

急速凍結による鮮度保持

凍結冷媒として液化窒素を使用し、様々な食品を凍結。
鮮度・風味・食感を保持し、解凍後でも凍結前の美味しさが保たれます。
また、凍結時間が短縮され、生産性が向上します。

急速凍結による鮮度保持

魚肉の品質向上

ガスを水に溶け込ませることで様々な効果が生まれます。

主な効果

高濃度酸素
  • 飼育槽・水路・配管設備の洗浄
  • 魚の成長促進効果
  • 飼育水の除菌効果
低濃度酸素
  • 好気性細菌の増殖抑制
  • 酸化抑制
  • 色味の保持
魚肉の品質向上

異物混入対策

食品、製薬、電子など様々な業界で、異物の混入が起きると重大なクレームへと繋がります。
異物混入を未然に防ぐための身体保護や設備、出荷前検査を行う機器類をトータルでご提案致します。

異物混入対策

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