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食品の品質を保持したい
鮮度保持や品質の安定に効果的なご提案をします
品質の向上…それはモノづくりの現場において永遠のテーマ
最適なガスアプリケーションの導入により品質保持、賞味期限の長期化などの効果を得ることが出来ます。
代表的な取扱製品
食品の品質保持
MAP技術は、食品業界の抱える様々なニーズに応え、問題を解決に導くソリューションです。
エア・リキードグループが展開する『ALIGAL™』は、非常に厳しい品質管理のもと
製造されている食品専用のブランドガスです。
我々は、MAP先進国であるヨーロッパにおいて蓄積された、エア・リキードグループの実績と知見に
基づいた技術提案、ガス供給の提案など、トータルでサポートをさせていただきます。
各ガスに期待できる効果
窒素ガス(N2)
- 酸化防止
- 好気性細菌の増殖抑制
炭酸ガス(CO2)
- カビ・細菌の増殖を抑制
酸素ガス(O2)
- 色味保持
- 嫌気性細菌の増殖抑制
- 食品の呼吸をコントロール
急速凍結による鮮度保持
凍結冷媒として液化窒素を使用し、様々な食品を凍結。
鮮度・風味・食感を保持し、解凍後でも凍結前の美味しさが保たれます。
また、凍結時間が短縮され、生産性が向上します。
魚肉の品質向上
ガスを水に溶け込ませることで様々な効果が生まれます。
主な効果
高濃度酸素
- 飼育槽・水路・配管設備の洗浄
- 魚の成長促進効果
- 飼育水の除菌効果
低濃度酸素
- 好気性細菌の増殖抑制
- 酸化抑制
- 色味の保持
異物混入対策
食品、製薬、電子など様々な業界で、異物の混入が起きると重大なクレームへと繋がります。
異物混入を未然に防ぐための身体保護や設備、出荷前検査を行う機器類をトータルでご提案致します。
サービスや製品についてのお問い合わせはこちらまで
TEL 087-822-5222[代表]
TAKATEI LABタカテイラボ